首页 > 要闻动态 > 今日澄迈
教师节:我县表彰一批优秀教师和集体
2019-09-10 18:05 来源: 澄迈县电视台 发文机关: 澄迈县电视台 【字体:   

9月10日上午,我县在县委礼堂举行庆祝2019年教师节暨表彰大会,对一年来在教育工作中作出突出贡献的先进单位和优秀个人进行表彰。

县委书记吉兆民,县人大常委会主任郑芳平,县委副书记、县长司迺超,县政协主席孙泽文,以及县领导杨全策、周领军、曾能、王丕煌等出席会议,并为 “十佳学校”代表、“十佳校长”、“十佳尊师重教先进单位”、“十佳尊师重教先进个人”,以及“最美乡村教师”和“优秀特岗教师”代表等颁奖,受表彰的单位和个人代表分别作了发言。


会上,吉兆民代表县委、县人大、县政府、县政协向辛勤工作在教育战线的全体教师和广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰奖励的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺!向长期以来关心、支持我县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

吉兆民指出,近年来,我县以“办好人民满意的教育”为中心,大力实施“一县两校一园”优质教育资源引进工程,加快与国内名校合作,全力打造澄迈教育新高地;投入1.6亿元,在大丰、永发、中兴、加乐4个镇开展集中寄宿试点工作;成立思源教育扶贫联盟,实施联盟总校托管太平、山口、金安3片区的共享教育方案;建设首个留守儿童关爱基地——金江镇长安五联小学,加大对特殊群体的扶持力度等,开创了澄迈教育事业发展新局面。2018年,澄迈县被教育部指定为海南唯一的义务教育质量检测试验县,并成功入围了第五批国家级农村职业教育和成人教育示范县创建名单。


在充分肯定成绩的同时,吉兆民也指出了我县教育工作中面临的困难和问题,并要求,要进一步解放思想,改革创新,下好教育事业优先发展的先手棋,大力破解制约教育发展的问题和瓶颈,努力办好澄迈人民满意的教育。一是要扎实推进教育“四地”工程,即优质教育资源的“高地”、农村教育的“洼地”、教育扶贫的“阵地”、教书育人的“福地”,切实提高教育惠民水平;二要提升教育教学质量,不断激活教育发展活力;三要加大人才培养力度,全力打造高素质教师队伍。

吉兆民强调,教育是国之大计、党之大计,是最大的民生工程,需要全社会的广泛支持,需要全县上下齐心协力、密切配合,凝聚全社会关心教育、支持教育、发展教育的强大合力,推动教育事业的蓬勃发展。同时希望全县广大教师和教育工作者不忘初心,继续前进,开拓进取,以追求卓越的精神和求真务实的作风,努力办好人民满意的教育,为全县教育实现高水平现代化、为建设幸福美丽澄迈作出新的更大的贡献!

 2019/9/10周敏 陈帅


扫一扫在手机打开当前页