空白模版
首页 > 澄迈旅游 > 旅游新闻
澄迈县开展2020年元旦假期文化市场联合执法检查专项整治行动
2020-01-02 17:32 来源: 发文机关: 澄迈县旅游和文化广电体育局 【字体:   

20191231日,岁末年初,为确保我县文化市场安全有序,预防和消除文化市场安全生产领域各类安全隐患,县旅文局、公安局、市监局、消防大队、文化市场综合行政执法大队等部门在金江镇城区内开展元旦文化市场联合执法专项检查。




联合执法专项检查以主体责任落实为检查重点,对我县歌舞娱乐场所、网吧场所、电影放映场所、电子游艺场所等文化经营单位开展隐患排查、制度建设检查;扫黑除恶、禁毒等宣传标语张贴,设备开机页面播出安全警示片、警示语等情况进行详细检查。

检查中,执法人员还将省旅文厅和省禁毒委印刷的禁毒宣传海报进行张贴,并对经营业主和从业人员作出要求,要严格遵守法律法规,遇见可疑情况及时向有关部门反映,加强从业人员的法律意识,定期组织安全演练,保持警惕性。




检查发现,发现绝大部分单位能守法经营,各项安全生产制度、责任、措施落实较好,员工安全责任意识较强。检查发现,发现绝大部分单位能守法经营,各项安全生产制度、责任、措施落实较好,员工安全责任意识较强。

通过联合执法检查,有效堵塞了安全漏洞,落实了安全生产责任,促进各经营单位增强安全意识和大局观念,严格落实日常安全管理规章制度,从源头上遏制安全事故的发生,确保期间安全生产无事故,为群众营造一个安全、有序、祥和的节日氛围。


扫一扫在手机打开当前页

电脑版|手机版

版权所有©澄迈县人民政府

主办:澄迈县人民政府办公室

运行维护:澄迈县政府网站管理中心

琼ICP备09003207号    政府网站标识码:4690230008    琼公网安备 46010802000004号
网站违法和不良信息举报电话:0898-67630019、0898-12345

  

空白模版