首页 > 政务动态 > 乡镇动态
加乐镇庆祝2019年教师节暨表彰大会召开
2019-09-10 21:09 来源: 澄迈县加乐镇 发文机关: 澄迈县加乐镇 【字体:   

2019910日下午,加乐镇庆祝2019年教师节暨表彰大会召开。镇委书记李芸出席会议并做讲话。


会议通报加乐镇2018-2019年度教育工作宣读《中共加乐镇委加乐镇人民政府关于2019年教师节表彰先进单位和个人的决定》。


大会为受到表彰的教育工作先进单位、尊师重教先进单位、尊师重教先进个人、先进教育工作者、师德标兵、优秀班主任、优秀教师、最美乡村教师代表颁发奖牌及荣誉证书。



先进单位及个人代表分别作发言。


大会最后,李芸书记作讲话。它指出:教育传承文明,教育引领未来,是国之大计、党之大计,是一项利当前、谋长远、惠及子孙后代的大事。加乐将一如既往发扬尊师重教教育之乡优良传统,以办好人民满意的教育为宗旨目标,为教育事业发展谋福祉,为加乐人民营造更浓厚的教育氛围。


并提出五点要求:一是分析不足,寻找差距。善于总结一年度以来教育工作存在的不足及差距,以差距为动力,推进教育改革,促加乐教育事业蒸蒸日上;二是加强学习,提高素质。把师德作为从师第一课、终身必修课,坚持以德立身、以德立学、以德施教,以人格魅力树立教师威信,用德和行给予学生润物无声的感染;三是牢记使命,实干担当。无论走的多远、都不要忘记自己当初为什么出发,牢记教书育人的初心使命,坚守对教育事业的热爱和执着,心怀对教育事业的崇敬和激情,担当一名纯粹的、朴实无华的基层教育工作者;四是甘为人师,教书育人。踏踏实实、扎扎实实教书育人,用生动有效的方式将知识传授给学生,不断充实自己知识体系,练就过硬的本领;五是加强领导,强化保障。时刻把教育工作摆在第一位,增强学校教育班子队伍建设,给予教务教学强有力保障,关心关爱教师及学生,营造加乐优质教育环境。


大会由镇党委副书记、镇长王秋颜主持,镇班子成员、驻点组长、各机关所站负责人、各村(社区)党支部书记及分管教育的村干部、受表彰的11个先进单位65名先进个人参加。


扫一扫在手机打开当前页