首页  >  县情  >  澄迈旅游  >  旅游新闻

澄迈旅游亮相2019西安丝绸之路国际旅博会 积极开拓西北旅游客源地市场

来源: 发布日期:2019-04-02 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

3月29日-3月31日,2019西安丝绸之路国际旅游博览会在西安曲江国际会展中心举行,为进一步推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,大力拓展海南省旅游客源市场,海南省旅游和文化广电体育厅组织省内各市县旅文局和旅游企业组团参加了本次旅博会。澄迈县旅游和文化广电体育局随团参展。

为期三天的博览会以“创新发展·品质文旅”为主题,旨在为国内外旅游机构、航空公司、旅游企业和媒体搭建展示沟通洽谈的平台。作为国内首个以丝绸之路为主题的国际专业旅游展会,此次共吸引了来自一带一路沿线43个国家(地区)、国内31个省区市的500余家文化旅游单位、国内外500余名特邀买家参会。

西安丝路国际旅博会做为国内唯一以“丝绸之路”为主题的国际性大型展会,是推进“一带一路”国家旅游交流合作的重要平台。近年来,西北游客到海南旅游的热情不断高涨,陕西已成为海南旅游重要的客源地之一。澄迈县此次随团参展,旨在借助这一国际会展平台,大力宣传推广澄迈特色旅游产品,进一步开拓西北地区旅游客源地市场,提升澄迈县旅游知名度,吸引更多西北地区的游客了解澄迈县,向往澄迈旅游。

为有效利用此次博览会宣传澄迈丰富的旅游资源,打响澄迈“长寿福地 古韵澄迈”和“美丽乡村 魅力澄迈”的旅游品牌,澄迈县旅游和文化广电体育局重视此次展会,积极沟通,精心组织,设计制作旅游宣传资料,在展位上,向游客发放手绘澄迈旅游地图、海南澄迈美丽乡村旅游地图及古村落旅游、美丽乡村旅游宣传折页。澄迈美丽的自然景观、丰富的人文旅游资源、独特的民俗风情吸引了众多参展游客前来交流和询问,领取旅游宣传资料。澄迈县旅文局的工作人员对澄迈旅游的特色线路及景区旅游新项目向游客做出了详细的介绍,认真回答游客咨询,并热情地邀请游客到澄迈县旅游观光,体验独具特色的澄迈乡村文化,受到了众多游客的追捧,取得了很好的效果,他们表示下次去海南旅游,一定会去澄迈县走一走、看一看。

网站导航>

版权所有©澄迈县人民政府  主办单位:澄迈县人民政府办公室  联系电话:0898-67622196、67620953  网站地图

网站违法和不良信息举报电话:0898-67630019  政府咨询投诉电话:0898-12345

琼公网安备 46010802000004号政府网站标识码:4690230008  琼ICP备09003207号

开发维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司