首页  >  县情  >  澄迈旅游  >  旅游新闻

澄迈上演乡村振兴国际版 献礼海南自贸区(港)建设一周年

来源: 发布日期:2019-04-15 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

4月13日,时值习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表重要讲话,向世界宣布党中央决定支持海南全岛自贸区(港)建设一周年。在这特别的日子,澄迈县“罗驿村国际创新嘉年华”正式启动,来自同济大学、海南大学、华东理工大学、芬兰阿尔托大学、芬兰赫尔辛基大学、意大利米兰理工大学等中外师生代表及国内外烹饪、建筑建造、城乡规划等领域专家齐聚澄迈,采取国际工作营的形式,对罗驿村“再造新生”,创新古村保护模式,打造乡村振兴“国际”新样板。

1.JPG

为期四天的“罗驿村国际创新嘉年华”,各小组将对罗驿古村及琼北火山岩地区的人文历史、特色建筑、文化遗产、传统技艺、农副特产等优质资源发掘整理,并进行最终成果展示,“国际版”乡村振兴将为澄迈带来怎样的变化?期待师生与村民共同成长,不断碰撞出新的绚丽火花。在村干部的带领下,各小组还参观了李氏宗祠内的村史馆,追寻先贤踪迹、感受古村风采。

2.JPG

嘉年华活动动员会上,同济大学苏运升、徐宗汉教授、同济绿色建筑学会秘书长叶曼,分别从不同方面介绍对罗驿村的前期了解及嘉年华活动的方向及规划,学生们自主选择分为美食派对、设计和丝印、照片与视频故事、品牌建设、乡村建设项目、智慧地图、智能光锁、芬兰和中国乡村小学教育互动、模块化建筑研究应用、城市规划10个小组,利用接下来的时间继续深入罗驿古村,全面调查研究,策划罗驿村新时期与时俱进的发展战略和技术路径。

网站导航>

版权所有©澄迈县人民政府  主办单位:澄迈县人民政府办公室  联系电话:0898-67622196、67620953  网站地图

网站违法和不良信息举报电话:0898-67630019  政府咨询投诉电话:0898-12345

琼公网安备 46010802000004号政府网站标识码:4690230008  琼ICP备09003207号

开发维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司