首页  >  县情  >  澄迈旅游  >  旅游新闻

福地新颜醉游人 美丽乡村入画来——澄迈县举办2019年“五·一”采风写生活动

来源: 发布日期:2019-05-04 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

2019年5月3日,以“福地新颜醉游人 美丽乡村入画来”为主题的澄迈县2019年“五·一”采风写生活动在加乐镇效古村、金江镇塘北村、福山镇侯臣咖啡文化村等地开展。本次活动共组织30余名海南省青年美术家协会画家和美术爱好者深入到美丽乡村和椰级乡村旅游点进行写生创作。

5.jpg

采风写生团一行来到效古村、塘北村、侯臣咖啡文化村,通过参观美丽乡村建设成果和旅游扶贫产品展示,听取相关情况介绍,画家和美术爱好者们实地感受到了澄迈发展乡村旅游的生动举措,希望借此契机,以艺术创作来宣传展现乡村之美,助力旅游扶贫,为乡村振兴添彩。

近年来,澄迈县深入挖掘特色的乡村旅游资源,将乡村旅游打造为主要旅游产品,提升乡村旅游发展水平,扩大影响力,为乡村振兴和旅游产业转型升级奠定基础。

6.jpg

采风写生活动中,画家和美术爱好者们背起画板走到田园、江畔进行实景写生,用扎实的笔墨功夫,描绘乡村美景,在他们的画笔下,一幅幅精美画作跃然纸上,吸引了众多游客驻足欣赏,纷纷拿出手机拍下创作的瞬间。

8.jpg

本次采风写生活动是海南省青年美术家协会画家及美术爱好者们与澄迈一次深入的互动与交流,生动形象地宣传了澄迈县秀美的乡村风光、深厚的历史人文。

7.jpg

活动由澄迈县旅游和文化广电体育局、澄迈县金江镇人民政府、澄迈县福山镇人民政府、澄迈县加乐镇人民政府主办,澄迈县旅游协会、海南省青年美术家协会承办,旨在我省创建自由贸易区(港)一周年之际,通过开展美术创作采风写生活动,描绘澄迈“乡村振兴”建设取得的成果,充分展现我县乡村旅游发展魅力。

网站导航>

版权所有©澄迈县人民政府  主办单位:澄迈县人民政府办公室  联系电话:0898-67622196、67620953  网站地图

网站违法和不良信息举报电话:0898-67630019  政府咨询投诉电话:0898-12345

琼公网安备 46010802000004号政府网站标识码:4690230008  琼ICP备09003207号

开发维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司