首页  >  信息公开专栏  >  县人民政府办公室  >  政府信息公开目录

分享到:
索 引 号: 008228464/2014-03536 分  类:  政府采购/综合政务
发文机关: 澄迈县政府办 发文日期: 2014年11月28日
名  称: 关于印发澄迈县2014-2015年政府集中采购目录及限额标准的通知
文  号: 澄府办〔2014〕249号 主 题 词:

澄府办〔2014〕250号

 

各镇人民政府,县直机关有关单位:

 《澄迈县2014-2015年政府集中采购目录及限额标准》已经县政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

澄迈县人民政府办公室

2014年11月18日

    (此件主动公开)

澄迈县2014-2015年政府集中采购

目录及限额标准

 

一、政府集中采购目录

(一)通用采购项目。

纳入集中采购目录的通用项目一般应通过集中采购代理机构采购。目前我县尚未设立集中采购代理机构,应按照省采购中心公开招标结果的协议供货标准进行采购。

目 录 项 目

备  注

一、货物类

 

1.一般办公设备

计算机、打印机、复印机、速印机、传真机、扫描仪、投影机(含投影仪)、多功能一体机、碎纸机、移动存储设备

2.电器设备

空调含中央空调)除湿机、照相机、摄像机、摄影机、摄录一体机、数码一体机

3.网络设备

交换机、路由器、不间断电源、服务器、工作站、磁盘阵列、硬件防火墙

4.计算机通用软件

指操作系统、数据库管理系统、中间件软件、

办公软件、防病毒软件

5.公务用车

轿车、越野车、面包车、客车、皮卡车、中巴车、摩托车

6.办公家具

            批量8万元以上

7.电梯

 

二、服务类

 

1.公务车维修

              另行规定

2.公务车保险

另行规定

3.公务车加油

              另行规定

4.国际机票

另行规定

5.印刷项目

批量8万元以上

6.会议酒店

另行规定

(二)专用采购项目。

凡属通用采购项目之外的下列货物、服务统称为专用采购项目。

1.货物类:系统集成、网络工程、医疗设备和器械、计划生育设备、教学设备、义务教育免费教科书(含配套磁带)、广播电视和影像设备、专业摄影器材、文艺设备、体育设备、灯光音响设备、质检专用仪器设备、地震专用仪器设备、气象专用仪器设备、测绘专业仪器设备、水保水文专用仪器设备、人工影响作业设备、税务专用物资装备、检察诉讼设备、法庭内部装备、监控设备、警用设备和用品、保安设备、消防设备、通讯设备、印刷设备、照排设备、发电及电力设备、制冷设备、工程机械设备、农用机械设备、园艺机械设备、道路养护设备、档案保密设备、船舶、救护车等特种车辆、救灾物资、防汛物资、抗旱物资、农用物资、储备物资、农药、制服。

2.服务类:软件开发、系统维护、网络维护、中央空调维护、船舶维修。

二、政府采购限额标准

采购人使用财政性资金采购货物和服务达到限额标准的,均应当实行政府采购。具体限额标准为:

(一)货物类

单项采购金额在3万元以上(含3万元)或批量在8万元以上(含8万元)的货物。

  (二)服务类。

批量采购金额在10万元以上(含10万元)的服务项目。

三、协议供货

采购人采购协议供货货物,都必须按照海南省政府采购中心最新公示协议供货中标产品及价格申报采购计划,(网址:海南省澄迈县信息公开专栏http://xxgk.hainan.gov.cn/cmxxgk):计算机、打印机、复印机、速印机、传真机、扫描仪、投影仪、多功能一体机、碎纸机、显示器、移动硬盘、空调设备、摄影摄像机(含配件)、数码相机(含配件)、交换机、路由器、服务器、刻录机、工作站、磁盘阵列、摩托车、杀毒软件、硬件防火墙、计算机通用软件等通用项目办公用品,报县财政部门审批后由采购人自行采购完成,报县财政局部门备案。采购人采购协议供货的货物,批量超过公开招标数额标准的,采购人可以选择委托集中采购机构或经相关部门认定资格的代理机构采用公开方式采购。

四、公开招标数额标准

货物类。单项或批量采购金额一次性达到100万元以上(含100万元)的项目。

服务类。单项或批量采购金额一次性达到50万元以上(含50万元)服务项目必须采用公开招标方式采购。

以上两项因特殊情况需要采用公开招标以外采购方式的,应当在政府采购活动开始前按规定获得同级财政部门批准。

五、具体要求

(一)我省各级国家机关、事业单位和团体组织(以下简称采购人)使用财政性资金采购集中采购目录以内或限额标准以上的货物和服务,必须依照有关法律、法规和制度的规定实行政府采购。

(二)采购人在编制部门预算时,要根据本《目录及标准》编制政府采购预算。政府采购严格按照批准的预算执行(含项目细化和追加预算),杜绝无预算或超预算采购行为。采购人实施采购前必须先向财政部门申报采购计划(详细填写采购货物、服务类的具体项目名称、数量、规格、主要技术规格参数、项目预算以及服务要求等详细填写采购审批表)同时采购人必须落实采购资金,杜绝无预算、超预算或没有落实采购资金的采购行为发生。

(三)未申报采购计划而自行采购的,县财政部门不再补办政府采购的审批手续。关于未申报采购计划自行采购的资金支付,由采购单位自行向县会计管理中心书面说明采购事项具体事宜,明确由采购单位承担该采购活动所连带的相关责任,在向县会计管理中心报账时还应提交采购合同协议、采购验收单及采购发票等材料,县会计管理中心经审核后可同意支付采购资金。同时,采购单位还必须将采购说明、采购合同协议和采购验收单等相关材料报县采购岗备案。

(四)政府采购原则上要求购买国内产品,确需购买进口产品的,必须按财政部关于印发《政府采购进口产品管理办法》等规定向财政部门申报,获得批准后才能采购。

(五)政府采购要优先选择节能、环保和自主创新产品。同等条件下优先选择本地中小企业产品。

六、其他事项

(一)采购单位必须认真组织市场调查的基础上申报采购计划。

单项或批量采购金额一次性达到30万元(含30万元)以上的,采购单位可以选择委托省集中采购机构或经相关部门认定资格的代理机构代理采购。

单项或批量采购金额达到限额标准以上且30万元以下的,采购单位将采购计划报财政部门审批后,由采购单位组织实施,也可以选择委托省级集中采购机构或经相关部门认定资格的代理机构代理采购,并送财政部门备案。

(二)采购单位在遇到不可抗力因素,需要采购紧急救灾物资的,采购人可以依据市场价格或年度内曾采购过的同类物资的价格,选择有资质的供应商先进行供货,由采购单位组织相关人员对物资的质量、数量进行严格检查,后并送财政部门备案

(三)对于苗木、种子、禽畜幼苗等季节性较强且非定型的物资采购。当采购资金数额较大且不宜采用公开招标方式进行采购时,采购单位要及时制定实施方案报告县政府同意后,方可进行市场调查,预定供应商家,明确权责关系,确保采购工作按时按质按量完成。

 

 

 

 

 

 

                                                                

 抄送:县委办,县人大办,县政协办,县法院,县检察院。           

 澄迈县人民政府办公室                    2014年11月19日印发  

网站导航>

版权所有©澄迈县人民政府  主办单位:澄迈县人民政府办公室  联系电话:0898-67622196、67620953  网站地图

网站违法和不良信息举报电话:0898-67630019  政府咨询投诉电话:0898-12345

琼公网安备 46010802000004号政府网站标识码:4690230008  琼ICP备09003207号

开发维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司