首页  >  信息公开专栏  >  县人民政府办公室  >  政府信息公开目录

分享到:
索 引 号: cm0000/2016-01945 分  类:  政府采购/国民经济管理、国有资产监管
发文机关: 澄迈县 发文日期: 2016年08月22日
名  称: 澄迈县人民政府办公室关于印发《澄迈县2016-2017年政府集中采购目录及标准》的通知
文  号: 澄府办〔2016〕226号 主 题 词:

 

各镇人民政府,县政府直属各单位,企事业各单位:

为了规范政府采购行为,明确我县2016-2017年政府采购范围及标准,根据《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例的有关规定和《海南省2016-2017年政府集中采购目录及标准》,制定了《澄迈县2016-2017年政府集中采购目录及标准》(以下简称《目录及标准》)经县政府同意,现印发给你们,并提出以下要求,请认真遵照执行

一、我县各级国家机关、事业单位和团体组织(以下简称采购人),使用财政性资金采购集中采购目录以内或限额标准以上的货物、工程和服务,必须依照有关法律、法规和制度的规定实行政府采购。 

二、政府采购应有助于实现国家的经济和社会发展政策目标,包括支持本国产品采购、促进中小企业发展、优先采购节能环保产品、扶持监狱企业等,对属于上述范围内的品目,各部门、单位应按照国家有关规定,进行优先采购或者强制采购。

三、政府采购原则上要求购买国内产品,确需购买进口产品的必须按财政部关于印发《政府采购进口产品管理办法》等规定向县财政局申报,获得批准后才能实施采购。

四、属于《目录及标准》内的项目采购,采购人实施采购前必须先向县财政局报备采购计划。先采购后申报或未报备采购计划自行采购的项目,财政部门不办理政府采购手续且按规定对采购人和供应商进行处罚,会计集中管理机构不予支付采购资金。

五、采购人不得以化整为零的方式拆分、肢解政府采购项目,不得违法逃避政府采购监管或规避公开招标采购。在一个财政年度内,采购人将一个预算项目下的同一品目或者类别的货物、服务采用限额以下的方式多次自行采购,累计资金数额超过政府采购限额标准的属于化整为零方式规避政府采购。

六、采购人是政府采购信息公开的主体,应按照《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例和国务院、财政部、省人民政府关于政府信息公开的有关要求,将本单位的政府采购信息在指定媒体上全面公开,公开的采购信息应当及时、准确,并对公开政府采购信息的真实性负责。政府采购项目信息应在中国政府采购网海南省分网、海南省人民政府网发布。

七、各预算单位应当加强和完善采购预算编制、采购需求制定、市场价格调查、采购计划内部审核、招标代理选择、招标文件审核、采购文件保管、验收管理、不相容岗位设置等政府采购内部制度管理。

八、预算主管部门要加强内控管理,促进廉政建设,对本单位、本系统政府采购工作的管理和指导,建立完善内部控制管理制度,依法建立政府采购档案和台账。贯彻落实厉行节约、反对浪费的要求。

九、凡达到公开招标数额标准及以上的政府采购项目,均应进入公共资源交易中心集中交易。

十、经县保密局认定的涉密项目,不适用《政府采购法》。

十一、《澄迈县2016-2017年政府集中采购目录及标准》电子版本,可到“海南省澄迈县信息公开专栏http://xxgk.hainan.gov.cn/cmxxgk)”下载。

十二、《澄迈县2016-2017年政府集中采购目录及标准》从颁布之日起实施。执行过程中如有新规定,另行通知。本《目录及标准》由县财政局负责解释。

 

附件:澄迈县2016-2017年政府集中采购目录及标准

 

                             

 

 

                                                                                                                                                        澄迈县人民政府办公室

                                                                                                                                                             2016年8月17日

 

(此件主动公开)

 

澄迈县2016-2017年政府集中采购目录及标准

 

一、政府集中采购目录

集中采购目录包括通用采购项目和专用采购项目

(一)通用采购项目

纳入集中采购目录的通用项目必须委托集中采购代理机构采购。

目  录  项  目

备          注

一、货物类

 

1.一般办公设备:

 

计算机

协议供货

打印机

协议供货

复印机

协议供货

速印机

协议供货

传真机

协议供货

扫描仪

协议供货

投影机

协议供货

多功能一体机

协议供货

碎纸机

协议供货

移动存储设备

协议供货

2.电器设备

 

空调(含中央空调)

协议供货

摄影、摄像器材

协议供货

3.网络设备

 

交换机

协议供货

路由器

协议供货

不间断电源

协议供货

服务器

协议供货

工作站

协议供货

磁盘阵列

协议供货

硬件防火墙

协议供货

4.计算机通用软件

协议供货(指操作系统、数据库管理系统、中间件软件、办公软件、防病毒软件)

5.公务用车

协议供货(轿车、越野车、面包车、大客车、皮卡车、中巴车、摩托车)

6.办公家具

 

二、服务类

 

1.公务车维修

另行规定

2.公务车保险

另行规定

3.公务车加油

另行规定

4.公务机票

另行规定

5.印刷项目

 

6.会议酒店

另行规定

7.培训

另行规定

(二)专用采购项目

凡属通用采购项目之外的下列货物、工程和服务类项目,统称为专用采购项目。专用采购项目由采购人委托集中采购机构或社会代理机构组织采购。

目录项目

备注

一、货物类

 

1.系统集成

 

2.网络工程

 

3.计划生育设备

 

4.教学设备

 

5.义务教育免费教科书(含配套磁带)

 

6.广播电视和影像设备

 

7、专业摄影器材

 

8.文艺设备

 

9.体育设备

 

10.灯光音响设备

 

11.质检专用仪器设备

 

12.地震专用仪器设备

 

13.气象专用仪器设备

 

14.测绘专用仪器设备

 

15.水保水文专用仪器设备

 

16.人工影响作业设备

 

17.税务专用物资装备

 

18.检察诉讼设备

 

19.法庭内部装备

 

20.监控设备

 

21.警用设备和用品

 

22.保安设备

 

23.消防设备

 

24.通讯设备

 

25.印刷设备

 

26.照排设备

 

27.发电及电力设备

 

28.制冷设备

 

29.工程机械设备

 

30.农用机械设备

 

31.园艺机械设备

 

32.道路养护设备

 

33.档案保密设备

 

34.船舶

 

35.救护车等特种车辆

 

36.救灾物资

 

37.防汛物资

 

38.抗旱物资

 

39.农用物资

 

40.储备物资

 

41.农药

 

42.制服

 

43.医疗设备和器械

 

44.电梯

 

二、工程类

 

建筑物和构筑物的扩建、装修、拆除、修缮。

 

三、服务类

 

1.软件开发

 

2.系统维护

 

3.网络维护

 

4.中央空调维护

 

5.船舶维修

 

二、分散采购目录

除上述政府集中采购目录外的项目实行分散采购。具备政府采购法律、法规和规章所规定条件的,由部门按规定组织采购,不具备上述条件的,可委托集中采购机构或社会代理机构组织采购。分散采购必须严格按照政府采购法律、法规和规章规定的采购方式和程序进行,手续完成后报财政部门备案。

三、政府采购限额标准

采购人使用财政性资金采购政府集中采购目录内和目录外的货物、工程和服务达到限额标准的,均应当实行政府采购。限额标准以具体限额标准为:

(一)货物类

采购金额在20万元以上(含20万元)的货物项目。

(二)工程类

采购金额在50万元以上(含50万元)的工程项目。

(三)服务类

采购金额在40万元以上(含40万元)的服务项目。

采购需求具有相对固定性、延续性且价格变化幅度小的服务项目,在年度预算能保障的前提下,采购人可以签订不超过三年履行期限的政府采购合同。

四、协议供货

采购人采购协议供货,无论金额大小,都必须要实行政府采购,采购人采购协议供货的货物,可以根据省级协议供货资源限价以下的货物价格选择当地供应商处采购,采购货物的配置与采购合同以及单位国有资产账务信息的配置必须保持一致,省级协议供货库货物价格为最高限价,采购人可与供应商再次议价。

采购人采购协议供货的货物,批量采购超过公开招标数额标准的,采购人可以选择委托集中采购机构采用公开招标方式采购,也可以采用协议采购方式采购。

手续完成后报财政部门备案。采购价格不得违反资产配置标准,不得高于同时期的市场平均价。

五、公开招标数额标准

采购金额达到100万元(含100万元)以上的服务项目,采购金额达到150万元(含150万)以上的货物项目,采购金额达到200万元(含200万)以上的工程项目必须采用公开招标方式采购。

 

网站导航>

版权所有©澄迈县人民政府  主办单位:澄迈县人民政府办公室  联系电话:0898-67622196、67620953  网站地图

网站违法和不良信息举报电话:0898-67630019  政府咨询投诉电话:0898-12345

琼公网安备 46010802000004号政府网站标识码:4690230008  琼ICP备09003207号

开发维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司