首页  >  要闻动态  >  今日澄迈

澄迈开展全民义务植树活动

来源:澄迈县电视台 发布日期:2019-03-12 责任编辑:澄迈县电视台 分享到: 【字体: 小   中   大

 3月12日,正值第41个全民义务植树节。澄迈县开展了以“广植乡土珍稀树种,共创宝岛绿色辉煌”为主题的全民义务植树节活动。县委书记吉兆民,县政协主席孙泽文等在家的县四套班子领导与机关干部职工、部队官兵、青年志愿者、社会各界人士等1500余人来到义务植树活动节主会场——澄迈林场,挥锹植树,为生态澄迈建设播下新绿,以实际行动号召全县人民参与全民义务植树和“绿化宝岛”行动,携手共建幸福美丽澄迈。

澄迈开展全民义务植树活动000019.JPG

 上午9时,在澄迈林场义务植树点,眼前已是一片忙碌的身影。大家有的放苗,有的扶树,有的培土,有的踩实,有的浇水,每道工序都做得十分认真。活动现场,吉兆民一边植树,一边详细询问相关部门负责人树木品种、栽种面积、土壤墒情、后续管护等情况。吉兆民强调,绿色是生命的象征、大自然的底色,更是美好生活的基础、人民群众的期盼。各级各有关部门要在思想上高度重视,要坚持因地制宜、适地适树、科学造林,比如把好苗木关,种的宜林地应进行评估,后续管护也要跟上,确保栽植一片、成活一片、绿化一片,不断巩固造林绿化成效。

 经过2个小时共同劳动,大家在50余亩的植树区域内栽种下4070株苗木。今天,我县各乡镇也设立了分会场开展植树活动。据统计,全县共有10175人参加义务植树活动,植树面积达1050亩,共种植坡垒、胭脂、沉香、花梨、木麻黄等各类苗木28900株。

澄迈开展全民义务植树活动000011.JPG

 此次义务植树活动,进一步提高了广大干部群众自觉履行全民义务植树责任意识,增强干部群众保护生态观念,大力发展沉香等乡土珍稀树种,打造“绿色银行”产业,促进农村经济社会发展,加快乡村振兴建设步伐,助力国家生态文明试验区。

2019/3/12周敏 王咸瑜 冯智 曾维潘


网站导航>

版权所有©澄迈县人民政府  主办单位:澄迈县人民政府办公室  联系电话:0898-67622196、67620953  网站地图

网站违法和不良信息举报电话:0898-67630019  政府咨询投诉电话:0898-12345

琼公网安备 46010802000004号政府网站标识码:4690230008  琼ICP备09003207号

开发维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司