首页  >  要闻动态  >  今日澄迈

全县宣传思想工作会议召开

来源:澄迈县电视台 发布日期:2019-05-14 责任编辑:澄迈县电视台 分享到: 【字体: 小   中   大

5月13日下午,全县宣传思想工作会议在县图书馆召开。会议传达学习了全国、全省宣传部长会议精神,研究部署2019年宣传思想工作。

县委常委、宣传部部长娄和文出席会议并作讲话。

全县宣传思想工作会议召开000019.JPG

他强调,宣传思想战线要深刻领会习近平总书记关于当前宣传思想工作面临的重大形势判断,深刻把握宣传思想工作“守正”和“创新”的内涵要求,努力在“守正”中“创新”,坚持在“创新”中“守正”,努力抓好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”五大使命任务。

全县宣传思想工作会议召开000003.JPG

会议强调,今年要抓好做实八个方面的重点工作。一是加强改进党委(党组)理论中心组学习,用好“学习强国”平台,深化理想信念教育,组织党员干部原原本本学习马克思主义经典著作和习近平总书记发表在《求是》杂志上的系列重要文章,利用新时代琼崖传习所开展理论大宣讲活动,掀起理论学习高潮。二是做好形势宣传、主题宣传、成就宣传和典型宣传,着力在凝心聚力、鼓舞士气、提振人心上下功夫,讲好澄迈高质量发展的故事。聚焦更好引导群众、服务群众,整合我县媒体资源,推动我县融媒体中心的组建。三是认真领会习近平总书记提出的“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”的深刻内涵,严格落实意识形态工作责任制,不断拓展意识形态工作的深度和广度,做到守土有责、守土负责、守土尽责。四是建立健全网络舆情引导处置的各项工作制度,不断提高用网、治网水平,坚决清理网上违法违规有害信息,防范风险守好底线,坚持正确舆论导向,做大做强网上正面宣传,牢牢掌握网络意识形态主动权。五是继续深入开展社会文明大行动,培育和践行社会主义核心价值观。结合移风易俗工作,开展好以乡风文明、扶智扶志为主题的三下乡活动,加强农村社会主义核心价值观建设,推进文明实践中心的创建。六是继续挖掘和保护好我县珍贵的传统文化,挖掘我县红色旅游资源,传承革命精神,擦亮红色品牌,组织好“一镇一演”群众文艺汇演、文化科技卫生“三下乡”等品牌文化活动,不断满足和丰富群众精神文化生活。七是精心策划主题宣传,致力对外宣传有声有色,着力宣传澄迈优化营商环境、产业转型升级、创新驱动发展等重点工作,生动鲜活地讲好重大政策落实、重大改革成果、改善民生举措的澄迈故事。八是宣传思想战线要增强政治思维、辩证思维、历史思维、创新思维、底线思维,勤于学习、善于思考、勇于实践,在增强脚力、眼力、脑力、笔力上下功夫,利用手中之笔,撰写报道弘扬正能量的文章,大力弘扬时代新风,引导全体人民自觉践行社会主义核心价值观。

全县宣传思想工作会议召开000008.JPG

会上,文儒镇、桥头镇、县旅文局、县委党史研究中心、县文联、县新闻中心、县电视台7家单位结合工作实际分别作了交流发言。

2019/5/14蔡德 陈帅


网站导航>

版权所有©澄迈县人民政府  主办单位:澄迈县人民政府办公室  联系电话:0898-67622196、67620953  网站地图

网站违法和不良信息举报电话:0898-67630019  政府咨询投诉电话:0898-12345

琼公网安备 46010802000004号政府网站标识码:4690230008  琼ICP备09003207号

开发维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司