首页  >  要闻动态  >  温馨提示

澄迈严厉查处一批欺诈骗保典型案例

来源:县医疗保障局 发布日期:2019-06-04 责任编辑:政府办 分享到: 【字体: 小   中   大

记者从澄迈县医疗保障局获悉:在县医保局的精心策划下,我县合管办从2019年3月至4月,通过突击检查的方式,深入30多家定点医疗机构对我县医保基金的运行管理情况进行稽查,重点打击欺诈骗保行为,依法依规查处了14家定点医疗机构欺诈骗保典型案例。

一、金江镇长安居委第三卫生室存在分解处方、擅自提高收费或自费药品不写入处方问题,依据相关规定,扣缴其医疗服务质量保证金共2000元。

二、金江镇大塘村委会第二卫生室存在分解处方、擅自提高收费或自费药品不写入处方问题,依据相关规定,扣缴其医疗服务质量保证金共2000元。

三、美亭村委会卫生室存在分解处方、擅自提高收费或自费药品不写入处方问题,依据相关规定,扣缴其医疗服务质量保证金共2000元。

四、马村村委会卫生室存在分解处方、擅自提高收费或自费药品不写入处方问题,依据相关规定,扣缴其医疗服务质量保证金共2000元。

五、大丰镇五村村委会卫生室存在分解处方、擅自提高收费或自费药品不写入处方问题,依据相关规定,扣缴其医疗服务质量保证金共2000元。

六、仁兴镇岭仑村委会卫生室存在分解处方、擅自提高收费或自费药品不写入处方问题,依据相关规定,扣缴其医疗服务质量保证金共2000元。

七、瑞溪镇村内村委会卫生室因开具与疾病无关的药品,依据相关规定,扣缴其医疗服务质量保证金共2000元。

八、新吴参军村委会卫生室因开具与疾病无关的药品;未严格执行新农合门诊处方的规范书写,依据相关规定,扣缴其医疗服务质量保证金共4000元。

九、福山镇福山居委会第一卫生室存在分解处方、擅自提高收费或自费药品不写入处方问题;不执行基药零差率销售,存在不合理收费的现象,依据相关规定,扣缴其医疗服务质量保证金共4000元。

十、桥头镇元隆村委会卫生室存在分解处方、擅自提高收费或自费药品不写入处方问题;不执行基药零差率销售,存在不合理收费的现象,依据相关规定,扣缴其医疗服务质量保证金共4000元。

十一、金江镇大塘村委会第一卫生室存在分解处方、擅自提高收费或自费药品不写入处方问题;未统一使用“小医院HIS系统”进行现场即时录入结算,依据相关规定,扣缴其医疗服务质量保证金共4000元。

十二、白莲罗亦村委会老村卫生室因存在开具与疾病无关的药品、门诊日志登记不及时、串换药品等问题,依据相关规定,如数追回2019年2-4月份门诊报销费用27100.02元,扣除当年度全部医疗服务质量保证金,并暂停其定点医疗机构资格,自2019年6月1日起执行。

十三、山口村委会卫生室存在虚开药物进行新农合门诊报销问题,依据相关规定,如数追回2019年2-4月份门诊报销费用15864.41元,扣除当年度全部医疗服务质量保证金,并暂停其定点医疗机构资格,自2019年6月1日起执行。

十四、中兴镇福来村委会卫生室存在分解处方、擅自提高收费或自费药品不写入处方问题;药品入库与出库明显不符,存在串换药品报销问题,依据相关规定,如数追回2019年2-4月份门诊报销费用38272.22元,扣除当年度全部医疗服务质量保证金,并暂停其定点医疗机构资格,自2019年6月1日起执行。

县医疗保障局主要负责人表示,2019年是澄迈县机构改革后新的医疗保障局履行职责的第一年,此次稽查行动旨在打好医保基金保卫战的第一枪。医保部门将不断深化打击欺诈骗保专项行动成果,保持对欺诈骗保行为的高压震慑,绝不让医保基金成为新的“唐僧肉”。

网站导航>

版权所有©澄迈县人民政府  主办单位:澄迈县人民政府办公室  联系电话:0898-67622196、67620953  网站地图

网站违法和不良信息举报电话:0898-67630019  政府咨询投诉电话:0898-12345

琼公网安备 46010802000004号政府网站标识码:4690230008  琼ICP备09003207号

开发维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司