首页  >  要闻动态  >  乡镇动态

仁兴镇开展生态环境修复工作

来源: 发布日期:2019-03-13 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大


根据省级河湖长、省政协毛万春主席的指示,根据县委县政府的工作要求,针对于南渡江澄迈段松涛水库东干渠澄迈段存在的问题,我镇坚持问题导向原则,对所属我镇区域范围内的位于加乐桥上游左岸1000米处的南渡江段进行生态修复工作。

2019313日,我镇30名干部职工在镇常务副镇长的带领下驱车前往南渡江边进行开展河湖生态环境修复工作。此次修复工作的重点侧重在于种植花草树木,恢复河湖岸边原有生态资源环境,消除因采砂等破坏河湖段遗留的痕迹。修复过程中,镇干部职工将竹子、野菊花草、野生向日葵、种在岸边大约3亩内的光秃土地上。此次种植的野菊花草、野生向日葵、竹子皆属于生命力旺盛的植树,假以时日将很快长满岸边,这对于修复河湖岸的生态环境将起到重要作用。


(图为修复时)

(图为修复后)

整个修复工作持续了一上午,经过工作人员的辛苦劳作,加乐桥上游左岸1000米处的南渡江段的岸边焕发出新生机,一片岸绿水清的光景。



网站导航>

版权所有©澄迈县人民政府  主办单位:澄迈县人民政府办公室  联系电话:0898-67622196、67620953  网站地图

网站违法和不良信息举报电话:0898-67630019  政府咨询投诉电话:0898-12345

琼公网安备 46010802000004号政府网站标识码:4690230008  琼ICP备09003207号

开发维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司