首页  >  要闻动态  >  乡镇动态

凝心聚力展风采 团结协作促融合

来源:澄迈县仁兴镇 发布日期:2019-03-14 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

3月12日上午,仁兴镇西达居、海垦西达农场公司、海胶西达分公司联合开展以“重走红军路”为主题的党日活动。

早上九点,活动在高山朗村拉开了帷幕,着红军装、授党旗、领司号,随着司号声响起,“新红军”开始了征程。

在鲜红党旗的引领下,“新红军”沿着当年红军的足迹,横渡南渡江,走过崎岖小道,趟过泥泞草地,穿越荆棘茂林。途经龙江乌什村、六山岭、九京村、泉水村、塘北村,最后到达终点站塘北村——中共澄迈县委旧址纪念馆,全程步行约8公里。一路上同志们纪律严明,保持革命的乐观主义精神,在激昂的革命歌声中奋勇争先,没人喊累无人掉队,在“同舟共济”的拓展活动中更是体现了团结协作的精神。

在纪念馆前,全体党员重温入党誓词。一句句铿锵有力的誓言在中共澄迈县委旧址回荡,大家又一次坚定了入党的信念,自豪感油然而生。

随后,全体党员参观革命纪念馆,讲解员向大家介绍了冯平、符节、王文宇等革命英烈事迹及澄迈县从1927年至1950年的革命历史。着重为大家介绍了“小延安”——美合革命根据地,以历史事实论证了美合革命根据地在琼崖革命史上的崇高地位,使大家感受到革命前辈坚定的理想信念、顽强的革命意志,不怕牺牲、英勇无畏的革命精神,进一步增强了对党的忠诚和热爱。大家为能在家乡这块热土上生活和工作而感到更加自豪,广大党员纷纷表示,要继续发扬革命精神,不忘初心、凝心聚力、团结协作、携手奋进,为建设美好新海南、幸福美丽澄迈做出积极的贡献!

据悉,自推进新一轮农垦改革成立“居”之后,西达居、西达农场公司、海胶西达分公司持续保持良好地沟通协调,关系融洽。为了缅怀革命先烈,增强党组织凝聚力,发扬团结协作精神,加强垦地合作,共促融合发展,此次活动由三方共同发起、策划、实施,体现了垦地一家亲!


网站导航>

版权所有©澄迈县人民政府  主办单位:澄迈县人民政府办公室  联系电话:0898-67622196、67620953  网站地图

网站违法和不良信息举报电话:0898-67630019  政府咨询投诉电话:0898-12345

琼公网安备 46010802000004号政府网站标识码:4690230008  琼ICP备09003207号

开发维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司