首页  >  要闻动态  >  政务动态  >  部门工作

“澄迈县妇联乡村振兴 • 保护和传承少数民族传统文化”主题党日活动暨“乡村振兴 巾帼脱贫行动”黎锦苗绣纺织技术培训班

来源: 发布日期:2019-05-15 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

 

 

为全面贯彻落实中国妇女十二大,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓微同志来琼调研精神,充分发挥广大党员干部的引领和表率作用,为加快建设海南自贸区(港)、争创新时代中国特色社会主义生动范例贡献力量。5月14日,澄迈县妇联党支部联合仁兴镇政府党支部、仁兴社区党支部、邮储银行澄迈县支行党支部党员开展“澄迈县妇联乡村振兴 • 保护和传承少数民族传统文化”主题党日活动暨“乡村振兴 巾帼脱贫行动”黎锦苗绣纺织技术培训班。

5月14日上午,澄迈县妇联党支部、仁兴镇政府党支部、仁兴社区党支部、邮储银行澄迈县支行党支部党员联合到仁兴镇新兴苗村开展“澄迈县妇联乡村振兴 • 保护和传承少数民族传统文化”主题党日活动暨“乡村振兴 巾帼脱贫行动”黎锦苗绣纺织技术培训班。本次活动分为五项议程:一是县妇联副主席陈海花领读入党誓词;二是全体党员缴交党费;三是由洪海波主席传达学习全国妇女十二大会议精神及全国妇联黄晓微书记来琼调研精神;四是由陈翠娟老师为苗族妇女主讲黎锦苗绣纺织技术;五是由张伟老师为我们解读小额贷款政策。

此次活动,全体党员重温了入党誓词、学习了全国妇女十二大会议精神、全国妇联黄晓微书记来琼调研精神,并表示要以此为契机,振奋精神,扎实工作,以“五带头”优秀党员的标准全面衡量自己,保持共产学员先进性,无愧于面对党旗作出的承诺。

5月14日下午,县妇联联合仁兴镇政府、邮储银行澄迈县支行等单位到仁兴镇昆仑居荔枝头居民小组举办澄迈县“乡村振兴 巾帼脱贫行动”黎锦苗绣纺织技术培训班。活动逐项进行:一、县妇联副主席陈海花作澄迈县“乡村振兴 巾帼脱贫行动”黎锦苗绣纺织技术培训班开班讲话,切实做好第十五届科技活动月妇女科技活动的组织实施工作;二、由陈海花副主席宣讲习近平总书记“4·13”重要讲话和中国妇女十二大报告精神,把广大妇女团结在党的周围,听党话、跟党走,团结带领妇女建功新时代;三、由陈翠娟老师为黎族妇女主讲黎锦苗绣纺织技术,促进妇女增收致富;四、由邮储澄迈县支行客户经理张伟为大家详细地讲解小额贷款贴息政策,助力脱贫攻坚,实实在在地帮助大家创业致富。

在两期黎锦苗绣纺织技术培训班上,县妇联共发放宣传资料和宣传品480余份,受益群众约达160人,增强了苗村黎寨妇女苗锦黎绣纺织技术,让她们了解小额信贷政策,为贫困妇女树立脱贫信心,为建设平安美丽澄迈贡献巾帼力量。(通讯员:朱绮琴)


P90514-104522.jpg


 

 

 

 

 

网站导航>

版权所有©澄迈县人民政府  主办单位:澄迈县人民政府办公室  联系电话:0898-67622196、67620953  网站地图

网站违法和不良信息举报电话:0898-67630019  政府咨询投诉电话:0898-12345

琼公网安备 46010802000004号政府网站标识码:4690230008  琼ICP备09003207号

开发维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司