首页  >  要闻动态  >  政务动态  >  部门工作

澄迈县举办计生基层群众自治暨计生保险知识巡回培训

来源: 发布日期:2019-05-15 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大


去年底,在全县广大计生工作者的共同努力下,澄迈县被中国计生协确认为“计划生育基层群众自治示范县”,为了巩固我县2016-2018年自治创建成果,同时也为了提高全县计生员、奖扶特扶家庭以及并发症人员对计划生育相关保险知识的知晓率和获得感。4月9日-5月9日,县卫健委、计生协联合各镇举办计生基层群众自治暨计生保险知识巡回培训。县计生协专职副会长王德军,卫健委、计生协相关岗室负责人以及人寿澄迈分公司责任人分别授课。

   此次培训,一是传达中国计生协有关改革文件精神及省计生协2019年工作要点,对进一步做好协会工作进行部署;二是强化工作人员对计生基层群众自治基础知识的知晓率,巩固各村(居)自治创建成果;三是提高对计生意外伤害险和老龄险知识的知晓率;四是对澄迈县健康扶贫政策进行解读,增加计生员进村入户宣传健康扶贫政策的业务水平。


县计生协专职副会长王德军在培训会上要求各镇计生协:一是提高思想认识,按工作要点落实好协会各项工作;二是加强对自治应知应会知识的知晓率,继续巩2016-2018年自治创建成果,并继续做好2019年新增自治示范村(居)创建工作;三是熟悉计生意外险和老龄险相关知识,做好向特扶家庭、并发症人员的宣传工作;四是密切配合做好健康扶贫政策入户宣传和核查工作。

县卫健委相关岗室负责人、县计生协工作人员,各镇分管领导、计生协工作人员,各村(居)分管计生工作干部、计生员参加了培训。

据悉,2016年,澄迈县被中国计生协会确定为全国第三批40个计划生育基层群众自治示范县之一。从2016起,澄迈县用三年时间,在全县186个村(居)委会,分三批开展计生基层群众示范项目点创建活动。2018年全县实现70%以上的村(居)委会达到“六好”标准。在经过考核评估后,2018年12月,澄迈县被中国计生协确定为“计划生育基层群众自治示范县”荣誉称号。同时澄迈县计生协每年免费为全县计生员、奖扶特扶家庭以及并发症人员购买意外伤害保险或老龄险。(黄泽纬稿)






网站导航>

版权所有©澄迈县人民政府  主办单位:澄迈县人民政府办公室  联系电话:0898-67622196、67620953  网站地图

网站违法和不良信息举报电话:0898-67630019  政府咨询投诉电话:0898-12345

琼公网安备 46010802000004号政府网站标识码:4690230008  琼ICP备09003207号

开发维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司