首页  >  要闻动态  >  政务动态  >  乡镇动态

澄迈县计生基层群众自治暨计划生育保险知识培训(加乐专场)

来源: 发布日期:2019-04-15 责任编辑:王惠 分享到: 【字体: 小   中   大

       415日下午,加乐镇计生协联合县计生协在镇政府三楼会议室举办澄迈县计生基层群众自治暨计划生育保险知识培训会(加乐专场)。此次会议由加乐镇常务副镇长吴坤飞主持,县计生协秘书长王德军、县计生协黄泽纬同志及中国人寿保险澄迈分公司副经理符文炳分别为大家授课。加乐镇计生办、计生协工作人员及各村分管计生干部及计生员共计20余人参加此次培训会。

 加乐镇计生分管领导吴坤飞常务副镇长主持会议,会前提出了三点要求,一是自觉遵守培训纪律,手机调成静音或振动状态;二是端正学习态度,发扬认真好学、刻苦钻研的好学风,严要求高标准地完成此次培训任务;三是要做到理论联系实际,学以致用,全面提高业务素质,做一名合格计生专干,为加乐镇计生工作再上新台阶做出应有的贡献。

   王德军秘书长围绕基层群众自治“六好标准”、镇村两级计生协职责及档案管理等方面就当前计生协会工作进行了详细的安排和部署,并就计生基层群众自治相关知识进行详细的培训讲解。

   黄泽纬同志从保障对象、保障政策、就医流程等方面详细讲解了健康扶贫政策,进一步提高了参训人员对健康扶贫政策的知晓率,为助力脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。

   符文炳副经理为参训人员讲解计生家庭意外伤害险的业务知识,重点讲解了该保险的保障范围、保障对象、保障额度、保险责任、缴费标准、保险期限及理赔流程等内容,进一步提高了基层计生协工作人员和群众对计划生育家庭意外伤害保险工作的认识和对计生保险知识的知晓率,对更好的维护计生家庭保险权益、提高计生家庭幸福指数将起到积极的推动作用。

    培训会现场照片


 

网站导航>

版权所有©澄迈县人民政府  主办单位:澄迈县人民政府办公室  联系电话:0898-67622196、67620953  网站地图

网站违法和不良信息举报电话:0898-67630019  政府咨询投诉电话:0898-12345

琼公网安备 46010802000004号政府网站标识码:4690230008  琼ICP备09003207号

开发维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司