首页  >  政策  >  政府文件  >  县政府文件

澄迈县人民政府关于澄迈县2019年1~6月份农村改厕工作进展情况的通报

来源:政府办 发布日期:2019-07-10 责任编辑:政府办 分享到: 【字体: 小   中   大


各镇人民政府,金安筹备组,各园区管委会,县政府直属各单位,企事业各单位

今年以来,根据省爱卫办和我县关于2019年农村改厕工作的相关要求,县爱卫中心紧紧围绕省、县确定的工作目标,扎实推进以“厕所革命”为重点的农村人居环境综合整治提升工程,现将2019年全县农村改厕工作进展情况通报如下:

一、基本情况

根据《澄迈县2019年农村改厕工作项目实施方案》(澄爱卫〔2019〕1号)安排,已将今年新建3000座无害化卫生户厕的任务分解到各镇(金安筹备组)4月17日,县爱卫中心举办全县农村改厕建造技术和农村改厕普查培训暨部署会,会上对今年的改厕工作进行了具体部署。4月28日,县爱卫中心印发了《关于全面启动农村改厕工作的通知》,要求各镇根据改厕普查的情况将任务分解到村、落实到户,争取完成3000座无害化卫生户厕的建设任务。从各镇上报的数据和县爱卫中心检查验收情况来看,全县农村改厕工作整体进展较慢,工作推进不积极。

截止6月24日,全县已动工1992金江镇604座、老城镇306座、大丰镇90座、桥头镇121座、福山镇135座、中兴镇47座、仁兴镇136座、永发镇124座、文儒镇158座、加乐镇212座、瑞溪镇57座、金安筹备组54,镇级验收合格976(金江镇306座、老城镇207座、大丰镇45座、桥头镇50座、福山镇99座、中兴镇47座、仁兴镇42座、永发镇85座、文儒镇0座、加乐镇0座、瑞溪镇41座、金安筹备组54座)

二、存在问题

(一)各乡镇对农村改厕责任意识不强,改厕工作推进不积极

(二)农村年轻劳动力极少参与改厕工作(大多数外出务工或定居在城市),剩下的农村老人在行动力和意识力上没法更好完成改厕工作

(三)个别镇没有按时上报农村改厕项目工作进度表,如仁兴镇;

(四)福山镇、桥头镇等2个改厕整镇推进镇和金江镇大拉村委会、永发镇后坡村委会、福山镇敦茶村委会、中兴镇南茂村委会等改厕整村推进村的工作度严重停滞。

农村改厕工作是改善农村环境质量、提升群众健康水平、切实增强群众幸福感的民生大事近年来,党中央、国务院高度重视农村改厕工作,2019年将其纳入中央环保大督察,年底考核问责。为扎实推进我县农村改厕工作,现对动工后三名的中镇(18.8%瑞溪镇(28.5%金安筹备组30.0%验收合格率后三名的仁兴镇(16.8%文儒镇(0%加乐镇(0%)进行通报。希望各镇要进一步增强政治意识,采取有力措施,强势推进农村改厕工作,完成年初安排的工作任务,同时做好每周进度报送工作。县卫健委、县爱卫中心要加强统筹指导农村改厕工程,督促各镇加紧开展考核验收工作,保质保量完成改厕任务。 

 

 

澄迈县人民政府        

2019年74        

(此件主动公开)


网站导航>

版权所有©澄迈县人民政府  主办单位:澄迈县人民政府办公室  联系电话:0898-67622196、67620953  网站地图

网站违法和不良信息举报电话:0898-67630019  政府咨询投诉电话:0898-12345

琼公网安备 46010802000004号政府网站标识码:4690230008  琼ICP备09003207号

开发维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司