首页  >  政务版块  >  澄迈要闻  >  部门工作

【当先锋 做表率】澄迈税务:让纳税人办税“如沐春风”

来源:县电视台 发布日期:2019-01-10 责任编辑:政府办 分享到: 【字体: 小   中   大

一年来,澄迈税务充分利用“互联网+”,打造方便快捷的纳税服务,全面推行办税服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,提升营商环境软实力。

全面推行微信预约办税,纳税人通过关注“澄迈税务”微信公众号,避开办税高峰,根据自身安排预约办税时间,平均办税等待时间减少50%。不少纳税人表示,微信预约方便了纳税人自主办税,工作效率大大提高,可以兼顾其它事情,将更大的精力投入到生产经营中。
同时,澄迈税务从便利房地产企业纳税人的角度出发,改变以往每月报送纸质房地产项目信息表的方式,创新推出“房地产项目信息采集查询”网页申报,纳税人可以通过网页一键提交房地产项目管理表,实现“一次也不跑”。澄迈税务“两业“分局负责人表示,网页申报系统还具有统计功能,减少了日常汇总工作量,大大提升了房地产项目管理、分析质效。

此外,设立“24小时自助办税区”,实现发票代开、发票领购、完税证明打印等15项业务24小时自助办理,为给纳税人提供“全天候、现代化、人性化、高效化”的办税服务,不用排队,不用取号,即到即办。

2019/1/10 王咸瑜 冯智

 


附件:
网站导航>

版权所有©澄迈县人民政府  主办单位:澄迈县人民政府办公室  联系电话:0898-67622196、67620953  网站地图

网站违法和不良信息举报电话:0898-67630019  政府咨询投诉电话:0898-12345

琼公网安备 46010802000004号政府网站标识码:4690230008  琼ICP备09003207号

开发维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司