首页  >  政务版块  >  政务公开  >  解读回应  >  回应关切

网申住址定位错误导致孩子未被划片学校接收怎么办?

来源:政府办 发布日期:2018-08-28 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

本报海口8月27日讯 (记者叶媛媛)开学在即,但仍有部分海口适龄入学儿童未领到录取通知书。近日有媒体报道,有家长因网上申请入学时将家庭住址定位错误,导致孩子的材料未被划片学校接收。海南日报记者27日从海口市教育局获悉,发生此类情况时,家长可备齐相关材料到划片学校招生部门咨询,如条件符合,可安排孩子正常入学。


    7月底,按照海口市教育局今年发布的中小学招生方案,市民陈先生登入网络申请登记系统为孩子报名入学,当时系统显示“报名成功”,根据今年海口市中小学划片方案,他的孩子入读的应为海南华侨中学初中部。近来,陈先生了解到学校已开始进行家访,但校方却一直没有联系他,让他很是着急,“材料都是符合条件的,为何学校还没有联系我们?”


    陈先生主动联系学校后才得知,由于当初网上申请入学时他定位的地址与文字填写的家庭地址不符,孩子的报名信息并没有被学校接收。


    据了解,网络申请入学时,家长在输入文字版家庭地址后,还需要在相应的电子地图上进行住址定位,当报名成功后,申请系统会根据其家庭住址和定位,将报名信息汇总反馈到划片方案对应学校。海南华侨中学党委副书记、副校长陈阳表示,校方只能看到本校网申条件符合的名单,因为定位错误,陈先生孩子的信息并未被学校接收到。


    陈先生的情况并非个例,海口市12345政府热线平台近期也接到了不少类似的咨询。据悉,在实际操作过程中,今年确实有个别家长因为定位偏离被划至其他学校。海口市教育局有关负责人表示,发生此类情况时,家长可持相关材料到实际划片学校招生部门进行咨询。确认条件符合的,学校将联系教育部门将孩子的报名信息转至该校,按照具体招收流程安排孩子正常入学。


附件:
网站导航>

版权所有©澄迈县人民政府  主办单位:澄迈县人民政府办公室  联系电话:0898-67622196、67620953  网站地图

网站违法和不良信息举报电话:0898-67630019  政府咨询投诉电话:0898-12345

琼公网安备 46010802000004号政府网站标识码:4690230008  琼ICP备09003207号

开发维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司